這天一大早就起床準備,對我來說這真是一件痛苦的事,而這也是這次行程裡最早起的一天,不到六點半我就已經在二樓的自助餐廳裡用餐了。

搭電梯前看著鏡子裡自己睡眼惺忪的樣子,感覺很像是在夢遊一樣。飯店的自助早餐很方便,我努力吃了三大盤,就準備搭電車到京都御所去報到了。

前一天在「宮內廳京都事務所」辦好了參觀的手續,時間是預約今天上午十點。服務的人員告訴我說,要提早十分鐘報到,所以只好早點出門啦!京都御所是日本天皇居住的地方,西元1331年時,北朝的光嚴天皇在這邊定居,而現在的御所是在西元1855年重建的。從1331年到1869年這段期間的皇居一直都是在這邊,目前皇居已經遷移到東京。

京都御所外面被京都御苑所包圍,是御苑中心的主要建築。京都御苑東西長七百公尺,南北寬一千三百公尺,面積有63公頃,感覺很像是一個超大的公園。而御所本身東西長有兩百五十公尺,南北寬四百五十公尺,可見皇居的面積有多大。

京都御苑平時是對外開放的,所以這邊可以看到京都的市民在這邊騎腳踏車、慢跑或散步。

頁數: 1 2 3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
玩科學套書組(天天在家玩科學+親子FUN科學) ART OF MOANA迪士尼動畫《海洋奇緣》電影美術設定集 海洋奇緣 3D+2D 限量鐵盒版 (藍光2BD) 電影原聲帶 / 美女與野獸 (2CD豪華典藏盤) 錦衣夜行.第一部 (5冊套書) 大唐雙龍傳【卷一~卷廿】 你不可以隨便摸我!




逢甲住宿 台中背包客棧
2005-11-23  -  duncan Email  -  10729  -  浮雲遊子 - 回應(4)

回應管理, Pingbacks:

回應來自: 小克 [訪問者]
跟您借一下導遊小姐的照片
雖然我覺得他不太親切....
全文連結全文連結 2006-06-05 @ 13:44
回應來自: duncan [成員] Email · http://duncan.tw
哈~
我猜一直在那邊帶導覽,
難免會有心情不好的時候啊!
哇哈哈~
全文連結全文連結 2006-06-06 @ 00:14
回應來自: mikado [訪問者] Email
本人在京都留學過,我記得京都御所外國人是可以拿著護照去随到随入内参観的。
全文連結全文連結 2010-08-12 @ 21:03
回應來自: duncan [成員] Email · http://duncan.tw
京都御所入內參觀,一般都是要經過申請的,且有限定參訪的時間跟行程,申請方式有三:透過郵件寄送申請書、現場預約申請,透過Internet申請,詳細的方式請參考官網的資訊~ http://sankan.kunaicho.go.jp/about/kyoto.html
全文連結全文連結 2010-08-13 @ 12:27

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: Google Analytics與行銷成效分析下一篇文章: 專業只是騙人家不懂的