2013/12/5,我在澄清綜合醫院中港分院,接受了脊椎內固定術的治療。從開始有疼痛癥狀(8/22),到第一次進行X光檢查,得知病因(10/18),接著疼痛症狀加劇,嚴重影響了生活作息。最後看過多位醫生,決定開刀接受治療(11/12),總共拖了約2個半月的時間。而一直到了11/22看MRI報告(11/19排MRI檢查)才正式安排12/5的開刀日期。

這段日子上網查詢了很多資料,無奈網路資訊雖多,但太多的醫療資訊反而造成了很多困擾(動刀治療的案例有好有壞)。而有相同症狀的病友,分享文並不多,因此懷著對未知的恐懼,就這樣一天度過一天,直到開刀那天的來臨。也因為這樣,我決定把這次開刀的一些事項整理一下,提供給可能需要參考的朋友(希望是用不到啦!),給予大家一些幫助。以下會將這段時間內發生的事,我曾記錄下的隻字片語,以時間線的方式呈現,最後才撰寫開刀時整個經歷的過程。全文有點長,且是依時間線性的方式來描述,內文很多是這段日子斷斷續續所寫(有些小段會重複,因為是分享在不同的網站空間裡),所以有可能閱讀起來語句不太通順,還請多多包涵。

2013/10/18
晴天霹靂。

目前要等週一給骨科門診醫生看過才知道狀況,我本來也沒想到會這麼嚴重,雖然會痛,但基本生活作息倒是沒受到太多干擾,就是左腳無法順利穿襪子,不太能彎腰,站起來跟坐下時某些角度會痛一下,喬個姿勢就ok。照了片子,醫生解讀後才知道有斷裂跟滑脫的問題。脊椎是大手術,要考慮很多事。所以如果有受傷,千萬不能大意,要找坊間中醫的復健治療也要很小心,因為我是復健後才變得更嚴重的。還好高血壓定期回診的中醫師(王玟玲醫師)很好,要我先照X光,看了片子後發現有問題,馬上幫我聯繫骨科跟急診,總之健康真的很重要。

從8/22打籃球受傷到現在,也快兩個月了,哈哈。當初一有疼痛症狀,就該先去照X光的,這期間我還繼續去打籃球跟羽球,只能說自我保護的意識沒做好。

現在都還不算是正式診斷,所以等週一先問過骨科部脊椎外科醫師,再看看要怎麼處理,手術應該是最下下策。沒想到今晚我竟然失眠了,很累就是睡不著。下週一(10/21)早上會跟脊椎專科醫生討論,確認目前的狀況是如何,還沒確認是不是要開刀。我是不想開啦!

第一次X光檢查

2013/10/21
今日掛中國醫藥大學附設醫院骨科陳賢德醫師的門診,號碼是98號,從上午十點多到醫院等待看診,然後一直等到下午六點半才看到診。上週五(10/18)照了平躺跟側躺的X光,今天補照了前彎跟後仰的X光,作為一個未來判斷滑脫症狀的基本點。

頁數: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
玩科學套書組(天天在家玩科學+親子FUN科學) ART OF MOANA迪士尼動畫《海洋奇緣》電影美術設定集 海洋奇緣 3D+2D 限量鐵盒版 (藍光2BD) 電影原聲帶 / 美女與野獸 (2CD豪華典藏盤) 錦衣夜行.第一部 (5冊套書) 大唐雙龍傳【卷一~卷廿】 你不可以隨便摸我!




逢甲住宿 台中背包客棧
2013-12-16  -  duncan Email  -  42462  -  影像日記 - 讀者回應

回應管理, Pingbacks:

這篇文章還沒有 回應管理/Pingbacks ...

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: 鐵三角ATH-ANC9防噪耳機使用心得與推薦下一篇文章: 簡單構圖與基礎攝影 iPad App-聖誕與新年免費兌換碼放送活動