平時我並不是很喜歡看恐怖片,雖然不太愛看,但是在壓力大時,我有個習慣租一些噁心、恐怖或血腥的片子回家,然後邊吃東西邊看DVD,大概也因為這樣,才一直瘦不回來吧!上週也是在運動完之後,又直接跑去樓下的電影院看「詭絲」,看片的觀眾不多,大多都是高中女生結伴而來,而我則是一個人享用著大亨堡、爆米花跟可樂,悠哉的避開了人群,選了個位置坐了下來。

Silk-05

在之前看到這部電影的預告時,我就對劇中的情節感到很有興趣。當然最驚悚的就是大S變成兩個的那一幕,另外有關「孟傑海綿」的描述,也是讓我以為這部片很科技化的地方。在看完了這部影片之後,我覺得它集合了驚悚、恐怖、血腥、噁心跟溫馨的元素,就差了被刪減掉的大S跟江口洋介親密的鏡頭,不然還可以多加個情色的部分。

Silk-06

這一部片的評價很兩極,有的人認為劇中的演員,大多都是花瓶;有的則認為劇情的描述不夠清楚,邏輯上有些不通的地方;有的則覺得特效部分太差,有些畫面明明該是恐怖緊張的時候,卻反而導致觀眾笑場;當然也有人認為這是很不錯的國片,不論在製作或呈現上,都帶給大家耳目一新的感覺......。

Silk-01

我個人覺得這一部片很不錯,因此也寫一下我的觀感,推薦給其他的人,以下當然又會描述到劇情,這真是個兩難的局面,要推薦電影,偏偏又會寫到劇情。總之,不想知道劇情的人,照例請直接跳過這一篇。

=> 深入閱讀...

2006-10-23  -  duncan Email  -  5412  -  影音手記 - 回應(2)

上一篇文章: [每日一圖]2006.10.23下一篇文章: [每日一圖]2006.10.24