早在去年九月份,我們就在網路旅展上購買了陽明山天籟度假酒店,以及墾丁凱撒大飯店的住宿券。陽明山天籟是去年規劃在今年農曆年前全家一同出遊時買的,至於墾丁凱撒是想約9811的家庭們一同出遊預先買的。不過今年國小暑假跟期末考時間各區不一,所以最終沒約成,有買住宿券的家庭只好各自安排時間造訪,覺得有點可惜。小孩有伴一起玩,總是很幸福的。

無標題

無標題

近年全家出遊,我都改以租車模式(七人座),一方面考量我爸年紀漸長,開兩台車長途奔波會太勞累;二來開車、跟車彼此聯繫多有不便。租車雖有額外的花費,但總比買台七人座便宜多多,加上租車處就在住家附近,取車還車都便利,租來的車子車況也都很好,這個模式也蠻推薦的。另外我們到花東時,近幾年也都是搭車前往,然後在當地租車,這樣可以省下半天自己開車奔波勞累的時間。

無標題

無標題

帶小孩出門要安排的行程很簡單,基本上讓小孩玩沙、玩水、逛逛夜市,光是這樣度過三天,他們應該就很愉快了。近幾次我們去墾丁,其實也都是採這個模式。例如前年冬天去墾丁,沒有跑任何景點,幾乎都待在飯店裡(含沙灘),最多只走到墾丁大街上。同年的2月,住中華電信會館跟統一度假村,跑了鵝鑾鼻公園,跟鹿境外,其他時間都是玩沙、玩沙、再玩沙。至於去年跟前年連續兩年入住海生館,在墾丁的活動範圍真的也只有在海生館裡。

=> 深入閱讀...

2017-07-10  -  duncan Email  -  290  -  浮雲遊子 - 讀者回應

上一篇文章: Zoe的第一篇遊記下一篇文章: 2017墾丁之旅-下(墾丁國家森林遊樂區、墾丁凱撒大飯店、海灣森林、森食堂、大魯閣草衙道)