*原文參加eggshell的「分享你的咖啡時光」活動*

不知從何時開始,咖啡已經成為生活中的一部份。 早幾年,我總愛邀集朋友,陪伴我去開發座落在街角巷弄裡,不怎麼起眼的咖啡館。這種尋覓的過程,遇見新咖啡館的喜悅與驚奇,啜飲一杯陌生咖啡的期待心情,相信是許多熱愛咖啡同好的共同回憶。

cafe-14

仔細的回想,才發覺我的咖啡文化,是建立在一個人的生活裡。假日時我總愛一個人到百貨公司裡的誠品書局遊蕩,不知是否要掩飾一個人的不安,亦或是要讓自己更為悠閒,我總會點杯咖啡外帶,慢慢的晃到書局。 工作時我也習慣藉由煮咖啡的動作,來讓自己進入專注的狀態裡,一邊磨著豆子,一邊打著奶泡,看著焠取出來的金黃色咖啡,工作總是特別有熱情。

cafe-08

而出差的時候,熟悉的連鎖咖啡館,就成了旅人的一種回憶。不管在哪一個城市裡,離台灣有多麼遙遠,一杯熟悉的咖啡,馬上能讓人回想起在熟悉城市裡的點點滴滴,而這些都在不知不覺中,成了我一段段咖啡的故事。 這幾年工作上不再需要四處奔走,而我也找到了我熟悉的咖啡館,每當假日休閒時,我就會到咖啡館報到,我已不再追尋那咖啡館所營造出來的種種紛圍,這只是在自然不過的日常生活。

cafe-12

儘管咖啡已成了生活中的一部份,但還是有許多心情與故事交錯著,不斷的上演。在旅途中,咖啡成了一種記憶的儲存體,它記錄下許多,人在異國的心境,不同的咖啡館,都帶來了不一樣的故事。這些片段而零散的記憶,交織組成了我旅途中咖啡的時光。 簡單用看圖說故事的方式,說說我在紐西蘭的咖啡時光吧!出發之前,我還在煩惱要不要自己帶個電動虹吸壺出門,至於咖啡豆則是當地購買就可以。由於是自助駕車之旅,隨身帶一台咖啡機似乎也不是什麼太麻煩的事,除了搭飛機的過程之外。

=> 深入閱讀...

2007-12-14  -  duncan Email  -  2939  -  浮雲遊子 - 回應(2)

上一篇文章: [每日一圖]2007.12.14下一篇文章: 雙螢幕作業之二