二度探訪京都之前,我記起了曾在網路上看過一篇「町家CAFE 古書茶房」的介紹,於是在行程前的規劃,就預先將這間町家風格的咖啡館,排進了我這趟京都旅遊的行程裡。

古書と茶房

我從京都車站搭乘B1市巴,在「下長者町通」下車。剛開始我參考從Google Maps上查詢到的地圖,尋找這間位於小巷弄間的咖啡館。無奈地圖上標示的方向有誤差,因此花了一點時間,才找到這間町家咖啡屋。

古書と茶房

我到的時候,咖啡館還沒開。從門外隱約可以感覺到裡面有人聲,我詢問了一下隔壁的住戶,確認今天是否為公休日?無奈當地的住戶聽不懂英文,也看不懂我的比手劃腳,我只好在門前探頭探腦,一時間不知該繼續逗留,還是應該轉移陣地,到下一個目的地。

古書と茶房

我依稀記得咖啡屋是在火曜日(星期二)公休,我到達時,時間剛好是上午11:30,看著門外的黑板上,寫著11:30開始營業,沒想到一直等到了11:40準備離去時,老闆才騎著腳踏車出現,準備開門營業。進入店內後,果然如介紹一般,有著特殊的風情。

=> 深入閱讀...

2007-12-20  -  duncan Email  -  2577  -  美食雜記 - 讀者回應

上一篇文章: [每日一圖]2007.12.20下一篇文章: [每日一圖]2007.12.21