清水寺是這趟來京都最嚮往的一個景點,搭乘公車從站牌下車之後,沿著五條阪往清水寺的方向邁進時,心裡就一直在想著,著名的清水舞台到底有多麼的壯觀呢?快到達清水寺的三門前有個小小的彎道,轉過彎道之後就可以看到壯觀的三重塔。

門前四處都是絡繹不絕的遊客,其中有許多人用著閩南語在交談著,一眼望去就可以認出是來自台灣的同鄉。1992年之後大陸不斷在進行經濟改革,這趟來日本發現大陸團體的遊客比台灣團要多出了很多,這一部分也讓我思考了很多,看來我們的經濟要多加油才行啊!由於大家都忙著在門口前拍照,為了避開人群,拍下了這樣一張照片,不過我一直覺得很不滿意。我用的10-20mm的鏡頭太廣,一不小心就會把路人給抓進畫面裡,但避開了人構圖上又不甚滿意,當時應該再多停留久一點的。(我大概已經在門口等了十分鐘了)

另外這一張是從邊邊的角度拍攝的,畫面乾淨了許多,可惜仁王門的屋頂從這個角度來看被蓋住了。清水寺是在西元798年所建造的,也是平安時期的代表建築。後來曾多次遭祝融肆虐,它與金閣寺、二條城並稱為京都三大勝景。在1994年時,它也名列了世界文化遺產之中,來到了京都而沒來看看清水寺的話,就相當可惜了。

清水寺的腹地廣大,總面積有十三萬平方公尺,若不是先看過旅遊書上的介紹,我會以為從仁王門這邊就等於是寺廟的主體建築了。清水寺位於京都的東山區,它的山號是音羽山,所以也稱為音羽山清水寺。這邊供奉的是千手觀音,關於這個還有個故事:相傳當時大將軍田村麻呂還沒有出名之前,在音羽山這邊打獵時遇上了在這裡修行的延鎮。這師傅請大將軍不要望開殺戒,而田村麻呂也承諾了。後來田村麻呂發跡之後,為了要安置觀世音菩薩像,最後選在音羽山建立了清水寺,這也是清水寺的由來。

要進入清水寺必須先從仁王門開始,經過了西門、鐘樓、三重塔之後,再經過田村堂才能夠進入本殿。在普門閣前的轟門入口處有個售票口,在這邊購買門票之後,就可以進入正殿,看到最著名的清水舞台了。我去的時候門票一個人是五百日幣,它的門票跟金閣寺、銀閣寺的不太相同,印製的還算精美。從入口進來之後,可以看到青龍雕像與淨水用的水池,這邊的習俗是要先淨手與淨口,其實我也是回國後查詢資料才知道的。

頁數: 1 2 3 4 5

玩科學套書組(天天在家玩科學+親子FUN科學) ART OF MOANA迪士尼動畫《海洋奇緣》電影美術設定集 海洋奇緣 3D+2D 限量鐵盒版 (藍光2BD) 電影原聲帶 / 美女與野獸 (2CD豪華典藏盤) 錦衣夜行.第一部 (5冊套書) 大唐雙龍傳【卷一~卷廿】 你不可以隨便摸我!




逢甲住宿 台中背包客棧
2006-03-05  -  duncan Email  -  16689  -  浮雲遊子 - 回應(3)

回應管理, Pingbacks:

回應來自: 爱秋秋 [訪問者]
昨天跑去广州书城也未买到《十年一觉电影梦》,还给书城的意见箱留下了一封抱怨函。我去网上试试,有这书的网站好象都是繁体,似乎是台湾的,不知能不能收到书。最近发现台湾人才倍出,而且书迷颇多,越来越喜欢那个地方了。
全文連結全文連結 2006-03-18 @ 09:18
回應來自: duncan [成員] Email · http://duncan.tw
我看到的書好像都是繁體版,我在香港有看過,說不定可以找找看網路上有沒香港的書店,這樣遞送到廣州還蠻快的。這本書很厚,不過很好看,哈~
全文連結全文連結 2006-03-21 @ 07:17
回應來自: duncan [成員] Email · http://duncan.tw
對,使用鐵瓢子喝水是不用錢的。我倒是一直沒注意過專用杯長什麼樣子哩!倒是這個水真的很甜,真的挺神奇的。
全文連結全文連結 2008-06-14 @ 15:27

有一篇等待審核的回應

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: 企業成長營與個人成長下一篇文章: Know How 值多少?