谷關對於中部地區的人來說,就有如台北的陽明山或北投一樣,這算是中部泡湯的最佳去處之一。因為工作的關係,這週被招待在「水舞谷關」住宿了一晚,由於我平時就喜歡泡湯,而這一直是我認為最佳泡湯的好去處之一,所以再一次跟大家推薦一下「水舞谷關」。

水舞谷關

水舞谷關渡假溫泉館
地址:台中縣和平鄉博愛村東關路1段115號(從台中市出發路程約一個半小時)
電話:04-25950099



水舞谷關

谷關是在1907年時,被日本人發現這裡有溫泉,而明治天皇也曾在這邊度假,後來回日本後產下一個男嬰,所以早期這裡被稱為「明治溫泉」,也有人稱為「生男湯」。

水舞谷關

在921地震之前,谷關是中西橫貫公路的路口,早期這裡的溫泉業者並不多,多數的旅客只把谷關當作過路的地點。直到地震之後,這邊成立了社區發展協會,而谷關地區的溫泉也開始蓬勃的發展。

水舞谷關

「水舞谷關」算是帶動這區域精緻湯屋與住宿的先區,它本身的佔地不大,是個五層樓高的建築,在2004年開始,我就喜歡到這裡的湯屋泡湯,在營業的初期有許多五折卷,而湯屋使用的時間是兩小時。推廣期過後,湯屋的使用期間改為一個半小時,所以在它開始營業時我常到這裡泡湯。

水舞谷關

=> 深入閱讀...

2006-10-28  -  duncan Email  -  7562  -  浮雲遊子 - 回應(11)

上一篇文章: [每日一圖]2006.10.28下一篇文章: [每日一圖]2006.10.29