阿不多烤肉

[環境]
在西部地區,烤羊肉串可說是道地的美食。這羊肉串與我們習慣的大小不同,大約是我們平時看到的三到四倍大,因此胃口較小的人,吃個四、五串大概就飽了。而這些烤肉串最有名的,就是它們都會灑上一層「孜然粉」,這孜然粉原產於於中亞跟伊朗一帶,而目前新疆則是主要的產地。在敦煌夜市裡,有一整個區域都是烤肉區,這與我們的小吃攤很像,坐在這邊大口吃肉、大口喝酒,感覺相當豪邁。

[構思]
經過這一區時,儘管我才剛用完晚餐,肚子還是感到飢腸轆轆。「阿不多」這個名詞在新疆相當有名,許多的道地小吃都是以阿不多來命名。我選擇將阿不多這個招牌,跟右邊戴著小花帽在烤肉的穆斯林給拍了下來,這是當地獨有的文化。另外畫面裡有兩個因白熾燈所產生的光斑,後來我換了個B+W的濾鏡後,光斑現象就消除了。

[設備]
Nikon D70 & Nikkor 50mm F1.4D AF

2006-10-28  -  duncan Email  -  1656  -  我的視界 - 回應(2)

上一篇文章: [每日一圖]2006.10.27下一篇文章: 水舞谷關