一起來倒立吧!

[環境]
某一晚在Queenstown用完晚餐後,我沿著湖岸繞著市中心的鬧區閒晃。在路上看到有一群年輕女孩,準備在單行道上倒立拍照留念。她們倒立了好幾次,拍照似乎都沒抓到她們想要的畫面。所以我從單行道的另一端,隨手拍下這張照片。

[構思]
我覺得這種照片跟運動類型的照片很類似,對於攝影者來說,相機的反應速度、連拍、光圈大小,以及ISO的敏銳度,都會影響拍照的結果,但除此之外,最重要的是預先準備以及預視的動作。對於一連串動作的理解,可以幫助我們去抓到我們想要的那一瞬間。因為心中有預想,所以也有更高的機會留下我們想要的畫面。我在她們倒立之前,已經先對環境做了測光與對焦的動作,然後就等著倒立的那一刻按下快門。準備時間雖然僅有短短三、四秒,但還是可以幫助我們抓到我們想要的。

[設備]
Nikon D300 & AF-S VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 G ED DX

2008-03-13  -  duncan Email  -  986  -  我的視界 - 回應(2)

上一篇文章: [每日一圖]2008.03.11下一篇文章: [每日一圖]2008.03.15