Queenstown House B&B Hotel

Queenstown House B&B Hotel

[環境]
這趟旅程在Queenstown一共待了四個晚上,這四晚都住宿在Queenstown House B&B Hotel,因為時值夏日的旅遊旺季,雖然我提前四個月訂房,皇后鎮仍然是處處客滿的狀態,也因為這樣皇后鎮的住宿地點一換再換,本來因為較好的B&B的Surcharge都較高,想換成一般的飯店,後來想到要住四個晚上,還是決定選擇每晚(原本一晚為290紐幣,旺季得另外加收費用)要加收150紐幣的B&B。整體感覺其實很不錯,除了每天都得跟外國人社交(早餐跟下午茶時間)之外。

[構思]
自拍應該是多數人已經習慣的一種拍攝模式,早期使用一般的數位相機自拍,得對準個幾次,抓到適當的角度後,才能拍到較自然的照片。後來的消費級的數位相機,很貼心的在鏡頭旁增加了一個凸面鏡,使用者可以看著這凸面鏡,進行簡單的構圖,至於對焦就交給相機自動來處理。單眼相機的目的當然不是用於自拍,而且要翻轉一台大台的單眼,有時風險還挺高的。我在Queenstown House B&B Hotel的交誼廳時,發現了其中一面牆面有著掛畫跟鏡子,我在拍攝場景時發現自己的鏡像跟旁邊的人物照對比起來很有趣(剛睡醒的樣子挺狼狽的),忍不住利用鏡子反射記錄下這個畫面。D300的51點自動對焦在這時就派上用場,如果自動對焦無法正確捕捉到我們想要的焦點,可以先行對焦,透過對焦鎖定,再進行拍攝。

[設備]
Nikon D300 & AF-S VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 G ED DX

2008-05-10  -  duncan Email  -  597  -  我的視界 - 回應(2)

上一篇文章: [每日一圖]2008.05.09下一篇文章: [每日一圖]2008.05.11