Skyline Gondola, Restaurant and Luge

[環境]
Queenstown若要說哪一種是指標性的活動,我想我應該會選擇山頂纜車。初抵達皇后鎮時,從鎮上仰望便可以看到眼前的山坡上,有一條直線的纜車道,乍看之下還以為這座山被剃了頭一般。這個纜車的服務全名是「Skyline Gondola, Restaurant and Luge」,除了從山腳下可搭乘纜車上山之外,山頂的纜車站還有視野壯闊的景觀餐廳,同時也有毛利戰舞表演劇場,在纜車站的上方還可以再搭乘Luge的纜車,到最上面的終點,體驗Luge滑行車。所以光是纜車體驗,就可以消耗一整個下午到晚上。

[構思]
我搭乘纜車上山時,就先在Skyline Restaurant預訂了一個位置,然後繼續往上去體驗Luge滑行車。在紐西蘭很多的活動都需要預訂,也因為有事先預訂所以餐廳給了我一個靠窗的好位置。這一天遇上了亞洲區的旅遊團,有台灣團、韓國團跟日本團,幸好有事先預訂,不然不知道要被安排坐到哪裡了。從我的位置可以看到一整排靠窗客人,被眼前美景所吸引的樣子,初來乍到很難不被這些景色所吸引。這間餐廳是自助式吃到飽,因此取餐時還可以看到一整面壯闊的山水景色,真的是酷斃了。我在取餐前的空檔,隨手拍下了這張照片。

[設備]
Nikon D300 & AF-S VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 G ED DX

2008-05-13  -  duncan Email  -  626  -  我的視界 - 回應(2)

上一篇文章: [每日一圖]2008.05.12下一篇文章: [每日一圖]2008.05.15