Queenstown House B&B Hotel

[環境]
這一次的紐西蘭南島之旅,我對於住宿的規劃,選擇了高價位B&B型態的Hotel。對於這種住宿模式我還是初次嘗試,其實住宿的環境跟以往沒有多大差別,比較大的不同在於早上用餐時,都是與住宿的客人同桌,這時就得進行社交的活動了。其實不只是早餐,像是下午茶或是晚餐,如果住宿的地方有餐點可供選擇,那一樣會有社交的需求。對於不太習慣邊用餐邊交談的我來說(其實是英文很破),還真的是適應不良哩!

[構思]
這一早用餐時,我跟一位從LA來的老婆婆同桌。老婆婆是獨自一個人來紐西蘭自助旅遊,她的先生不習慣出遠門,所以她決定自己出來看看其他的國家。這一天早上她正準備要回美國,所以也是她待在紐西蘭的最後一天。對於她的行為我實在相當佩服,不知道以後我老了,是不是也會做同樣的事。我在拍攝我的早餐時,順便連老婆婆一起拍攝下來,畫面裡她的表情很誇張,實際上一整個早上交談時,她的表情大致上都是這樣,我覺得很有趣,於是順便拍了下來。

[設備]
Nikon D300 & AF-S VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 G ED DX

2008-05-22  -  duncan Email  -  565  -  我的視界 - 回應(2)

上一篇文章: [每日一圖]2008.05.19下一篇文章: [每日一圖]2008.05.23