After Passing Homer Tunnel

[環境]
前往Milford Sound的路上,會經過Homer Tunnel。在這之前我因為在小斜坡上超車,引發了一點小小的不愉快事件。在Homer Tunnel前停車拍照時,被剛剛超車的兩個人圍堵,然後罵我是Idiotic。很不幸的我的英文程度聽不懂白癡跟笨蛋這幾個字,所以他們激動的念了好幾句,發現我還是保持一臉無辜樣,只好更激動的說我是Bad Driving。當時我很納悶,路上有沒標示不准超車,加上他們車速超級慢,我只不過小小的超了車,有必要這麼激動嗎?回國後我才聽說,在當地斜坡都不能超車,看來我這個Idiotic還真的是實至名歸啊!

[構思]
儘管發生了小小的不愉快,但當地實在太漂亮,轉眼就把這回事拋到腦後。穿過Homer Tunnel之後,一路上都是下坡,我來的這一天雲氣特別旺盛,整個山谷都是快速移動的山嵐,非常的壯觀。回國之後無意間買了一張平原綾香的溫柔精選,其中由古典樂曲霍爾斯特行星組曲改編的Jupiter,都會讓我想到這個山谷的壯闊。由於下坡路段車行相當緩慢,我在車上隨手拍下了這個畫面。

[設備]
Nikon D300 & AF-S VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 G ED DX

2008-05-28  -  duncan Email  -  870  -  我的視界 - 回應(2)

上一篇文章: 勤美誠品綠園道下一篇文章: 勤美誠品綠園道-採訪花絮