常言道:「物以類聚」,對於這成語我有深刻的感受。最近我去百視達租片時,很奇怪總是會挑到一些奇奇怪怪的片子。我挑片子也算是龜毛的了,我總是會在架前徘徊再三,左看看、右挑挑,才會拿起一個片子。拿了片子之後,我又會仔細研究它的劇情大綱,太過無趣沈悶的我沒興趣,而多數有名氣的電影我已經在院線時就到電影院裡看過了,也因此我總是小心再三的,選擇要租回家的影片。

儘管這麼龜毛的東挑西撿,我還是會選到一堆稱不上是爛片,但讓我看的坐立難安,兼沒有感想的片子。每每看完這些影片,我都有種很難形容的失落感,然後自怨自艾我又白白浪費了七十塊,跟一個半小時的時間。上週我又租了一部奇怪的片子,這部片名是「校園秘密檔案(Art School Confidential)」,它的封面蠻醜的,我是看到它的說明,看到它有得獎而且跟藝術有關所以才借回家的。

這部片被歸類在喜劇片裡,不過因為片子裡有三十秒左右的人體素描鏡頭(Sophia Myles),所以列為限制級影片,不過我怎麼看都不覺的它是一部喜劇片,也稱不上是限制級的影片。電影的劇情在描述一個從小被同學欺負的男孩傑洛(由Max Minghella飾演),他立志要成為本世紀最有名的畫家,因此成長後進入了史崔摩藝術學院就讀。

Art School Confidential

這間藝術學院在這一年,剛好發生了好幾起兇殺命案,而偏偏這個學校的學生都是怪胎,因此警方便派員警臥底進入校園裡偵察,劇情就這樣開始展開。以下心得會講解到劇情,不想知道內容的,請直接跳過這篇文章。

=> 深入閱讀...

2006-10-12  -  duncan Email  -  2578  -  影音手記 - 回應(6)

上一篇文章: [每日一圖]2006.10.12下一篇文章: [每日一圖]2006.10.13