八年前到這邊來享用過平價的日本料理後,每回經過台南如果時間許可,就會想要再來這邊光顧。「山根壽司」是一間位在名勝古蹟「赤崁樓」對面的平價日本料理店,經過這許多年之後,這裡的員工越來越多,而排隊等座位跟點餐的民眾,也從來沒少過。

由於網路的發達,資訊流通相當快速,因此就算不是在地人,也都耳聞過這一間日本料理店的盛況。有些人慕名而來,吃得很愉快,而有些人則因為抱了很高的期望,反而覺得不過爾爾。其實這一間日本料理店,比較像是路邊攤,而最大的差別是它有店面,而來這裡享用美食的民眾,往往都會坐到馬路邊,說實在話環境相當平民簡化,而多數的人還是甘之如飴,不以為意。

這裡的菜單樣式算是中等,該有的項目都有,雖然沒有太過精緻的日本料理,但平價鮮美的菜色,還是吸引了饕客們的注意。對我來說,我喜歡在這裡排隊、點餐、用餐的那種自在感。想吃多時,就算多點了一兩樣,也不必去擔心預算的問題。隨著端上來的各項料理,再配上個幾瓶啤酒,真是人生的一大享受啊!

如果你也喜歡嘗試路邊的大眾美食,我覺得這裡是個不錯的選擇。

山根壽司
地址:台南市民族路二段357號
電話:06-225-2095
營業時間:am 12:00 - pm 02:30、pm 05:00 - am 00:00



「山根」平價日本料理

「山根」平價日本料理

「山根」平價日本料理

=> 深入閱讀...

2006-10-19  -  duncan Email  -  2258  -  美食雜記 - 讀者回應

上一篇文章: [每日一圖]2006.10.19下一篇文章: 北平楊寶寶蒸餃