沒想到我這麼低調,也會被讀人點名參加「FB 5天 黑白照片挑戰(Black & White photo challenge)」的活動,秉持著實驗的精神(實驗看看這活動會撐到多久),加上我也很久沒寫「每日一圖」,實在是手癢,於是我也只好熱情的參與了。

Day 1、向右走、向左走

Day 1、向右走、向左走

原先我是想拍這個露天咖啡館的街景,只是好巧不巧,一個潮男從馬路穿越而過。一開始我是想避開他的,還有在他前面的女子(左邊邁步的那一位),他倆就剛好在我要按下快門前,從我前方交叉穿越而過。

在那一剎那間,突然想到了向左走、向右走的情結,於是我沒等到他們離開我鏡頭的視線,就按下了快門。雖然沒有很對稱,但勉強給了自己一個主題,但是我取的主題名是「向右走、向左走」。

點名:阿波

Day 2、邂逅

Day 2、邂逅

有一陣子在台北,或是在香港工作的時候,固定會搭著同一時段的地鐵或渡輪,往往都會遇到同一時段的陌生人。

而在其他生活的場景裡,我也常遇到熟識的朋友,有時驚鴻一瞥來不及相認,有時還有緣份可以打聲招呼。例如某個週五下午在Costco遇到了貝媽一家(少了貝貝),某個週日下午遇到Alice Reilly跟Sean一家四口。

我都在想,生命的旅途中,我們是不是常跟某些人相遇,只不過,對於認識的人,我們覺得特別有緣,而那些不識的陌生人,就只能是個不起眼的過客。

拍攝這張照片時,我一直在幻想,會不會在那移動的電車上,遇見了我所熟識的人。

P.S.電車上的廣告很有趣~ 準備好意亂情迷了吧!

點名:大方

Day 3、獨處

=> 深入閱讀...

2014-12-07  -  duncan Email  -  1054  -  我的視界 - 讀者回應

上一篇文章: Lomo'Instant Camera Sanremo 拍立得相機 & FUJIFILM instax mini 底片下一篇文章: Clarion Suites Gateway and Melbourne CBD - 墨爾本公寓式酒店推薦