周六晚朋友說要帶我到漁人碼頭抽水菸,這是我第一趟到這邊來遊覽,感覺好像身處在異國的海港一般。

漁人碼頭位於高雄市鼓山區蓬萊路十七號,它在七賢三路底,從七賢三路過來,經過高雄港的牌樓之後,就會到達這一區。



這裡所在的二號碼頭跟棧二倉庫,原本是做為鋼材與與木材轉運集散之用,但近幾年來因為貿易轉型的關係,這個區域也就漸漸失去其原本的經濟效益。由於高雄市近年的都市計畫,不斷的往觀光旅遊方面來發展,所以在九十一年時,將這一個區域出租,然規劃成一個新興的美食觀景休憩區,成為高雄市一個新興的景點。

我們來訪時已經是晚上十點,整個碼頭區還是有許多的遊客在這邊享受浪漫的夜晚。有些在露天美食街啜飲著五彩繽紛的飲料,而有些則坐在碼頭旁的護欄上,靜靜的傾聽著爵士風味的現場演出。

因為沒帶腳架出門,只好將ISO調到最高,拍下了這幾張照片。這裡除了夜晚可以跟朋友觀海談心之外,週六、日下午也有觀光遊輪的行程,行程一次約七十分鐘,航行的路線是從漁人碼頭出發,會經過第一港口、第二港口、高字塔、85大樓跟愛河口,最後再回到漁人碼頭。有興趣的人,可以打這隻電話洽詢07-5215559。

夜晚的漁人碼頭,有種特殊的風味,如果到高雄遊覽的話,不妨來這邊散散步,一定會帶給你好心情的。

高雄港漁人碼頭

高雄港漁人碼頭

高雄港漁人碼頭

高雄港漁人碼頭

=> 深入閱讀...

2006-10-17  -  duncan Email  -  4227  -  浮雲遊子 - 回應(6)

上一篇文章: [每日一圖]2006.10.17下一篇文章: [每日一圖]2006.10.18