自七月份發表了「iPad好用App推薦-上」之後,轉眼已經過了一個月了,我的iPad app也從剛開始的五頁,慢慢躍昇到了八頁。由於我個人本身對於攝影方面就有興趣,因此iPad除了用來閱讀電子書跟上網外,再來的應用就是跟攝影有關。所以這一回就跟大家分享一下,有關影像方面的App吧!

FlickStackr
我一直都是Flickr的愛用者,還沒買iPad之前,我都是利用HTC Touch HD加上shozu的服務來將照片傳到Flickr上面。買了iPad之後,雖然它沒有拍照功能,但有時候也會將手機拍攝的照片同步到iPad上,於是就找到了FlickStackr這個App。

FlickStackr - iPad

Flickr雖然有出自己的App,但螢幕畫面只支援iPhone,兩者相比之後我覺得FlickStackr這個App較為便利。不過它需要付費,但還蠻便宜的,只要US$1.99。它支援上傳、閱覽、離線觀看...等,上傳時可以下標題跟Tag,也支援不同Size的Upload,唯一我覺得有改善空間的是:它目前並無法在上傳時旋轉照片,需等上傳後再利用Web瀏覽的方式,從Flickr提供的編輯功能來修改,希望之後會有這方面的更新,不過還是很好用就是。

FlickStackr - iPad

購買之後我發現更好用的一個功能,就是可以直接將iPad上螢幕列印的畫面,透過FlickStackr上傳到Flickr上面,這樣就不需要接線,從電腦裡讀出png檔再上傳了。

=> 深入閱讀...

2010-08-11  -  duncan Email  -  38077  -  資訊工程 - 讀者回應

上一篇文章: 用照片書寫生命的每日一圖 - Jamie Livingston下一篇文章: 雪梨港-Port Jackson-[每日一圖]2010.08.18