我很少推薦商品,不過這一次我要強力推薦一下這台傳統的底片機。Natura Black F1.9是由富士出產的傳統輕便相機,就是我們俗稱的傻瓜相機。我對這台傻瓜相機的定義是,我傻瓜,但是它很聰明~

它的特點在哪裡呢?首先它有F1.9的大光圈,然後是24mm的超廣角。在這兩個條件下,使用者可以輕易的拍出淺景深的照片,就是主體清晰,背景全部散掉的狀態。

廟街.榮發大排檔
(Natura Black F1.9 搭配 Fujifilm Xtra 400)

它唯一的缺點也是它最大的優點:就是定焦鏡頭。這代表拍照時我們必須自己移動位置,無法使用鏡頭遠近縮放的功能來取景跟構圖。由於它是大廣角鏡頭,所以拍人像照時,應該要靠近一點,以免拍出來的人像太小。

這樣一台... ...$8,500 NTD,其實以傻瓜相機來說並不便宜,但相信我,它的效果很好,送禮、自用兩相宜~(它是日本限定,所以台灣購買的都是平行輸入的產品,其他地區若沒有水貨商進口,就很難購買到。)

另外它有個特點,就是富士自己開發的NP功能。

 Natura Black F1.9在搭配Natura1600的底片時,會啟動所謂的NP模式(閃光燈強制關閉)。

NP(ナチュラルフォト,NATURE PHOTO),我們這邊翻成「自然光」或「自然的照片」,我覺得自然的照片比較貼切。

當相機啟動NP模式時,表示照相機可以自動的控制曝光量(不使用閃光燈),能夠有效的利用現場的光源,來拍出符合原場景氣氛的照片。

而這個方式,在低光源的環境下,可以完全手持拍照,不需要輔助設備,也不用了解太多攝影方面的技巧。總言之,它讓多數的使用者可以輕易的拍出自然的照片。

http://fujifilm.jp/natura/index.html

=> 深入閱讀...

2006-05-26  -  duncan Email  -  26462  -  影像日記 - 回應(11)

上一篇文章: Nikon鏡頭選擇參考資料庫下一篇文章: 蒂.瓦卡里瓦里瓦地熱景觀