為了能真正恢復以往的身材跟體能,同時也為了健康著想,最近幾個月我開始恢復了運動的習慣。由於我舅舅跟妹妹們都在健身房運動,而我舅舅的瘦身效果實在是神速,短短幾個月他已經瘦下了七公斤,於是在他們的遊說之下,我就跟著他們加入了室內運動的行列。

平時我最討厭的運動,就是跑步。最主要的原因是我很容易因跑步而抽筋,不過這一次我主要的訓練,就是跑步機、漫步機以及腳踏車。其中漫步機消耗卡路里的速度驚人,運動半小時可以消耗400大卡,而腳踏車半小時我大約可以消耗200大卡,至於跑步機跑半小時大約只有140大卡左右。

nike-01

由於我的球鞋只有籃球鞋跟滑板鞋,因此為了運動的需要,我便去看了慢跑鞋。自從七年前打籃球骨裂的事件後,我就知道好的鞋子很重要,當初那雙Nike全氣墊的球鞋,在我摔倒時報銷了(四千八當場就沒了),不過也因為如此腳才沒有完全骨折,從那次起我對運動用的球鞋,要求就更嚴謹了。

這次去運動用品店看鞋子,發現除了舊有的彈簧狀迴力柱的設計外,Max系列又有新款上市,還分為180360,其中360的款式跟我前幾雙全氣墊的籃球鞋有點像,我想應該又有新的發明加上去了吧!

nike-02

我現在的籃球鞋也是迴力柱系列,因為覺得蠻好穿的,所以我就在Air Max跟Shox Swift兩種主要的款式裡,來做抉擇。後來試穿了之後,我覺得新款的Nike Shox Swift又軟又透氣,光是試穿就已經覺得很舒服了,因為它正在特價,還有送大毛巾,於是我就決定把它帶回家。

經過五天密集的跑步測試之後,我強烈的推薦這一款慢跑鞋。首先它的避震效果真的很不錯,除此之外在激烈的跑步之後,還是覺得腳掌很舒服。平常我運動個十分鐘,襪子大概就濕了,由於這雙鞋很透氣,因此連續運動一個半小時,腳掌還是覺得很舒爽,一點都沒有悶熱的感覺。另外它的前腳掌處還有個小的氣墊,因此跑步時腳不會覺得疼痛,而且還挺舒服的,我不得不說,現在鞋子的設計實在是太神奇了。

nike-03

目前這一系列有好幾款,我試穿的這一款是我覺得最舒服的。在美國的網站上,我看到黑紅跟藍白兩種款式,這顏色台灣都沒有。不過我選的這個黃色,很亮就是了,在路上跑步應該有警示作用吧!

如果你正準備買慢跑鞋的話,我強烈推薦這一款。它的售價應該是3080左右,聽說快調漲了,有興趣的話,不妨買一雙試試看哦!超優的~

2006-10-24  -  duncan Email  -  3784  -  影像日記 - 回應(7)

上一篇文章: 我的每日一圖下一篇文章: [每日一圖]2006.10.25