因為陸續會收到網友詢問「記憶中交錯的光影」這一系列App是如何製作的?由於各自回覆實在太繁複,因此整理一下我開發這個App系列的歷程。先聲明一下,有些細節不是不願意分享,而是真的蠻瑣碎的。

首先要開發iOS平台的App,我大致上研究過幾種方案。第一種是透過Adobe inDesign,第二種是透過第三方平台,由他們提供工具製作App,第三種才是我目前採用的方式,是利用Webkit的Framework來製作的。第一種方式,要學會用inDesign來排版,這應該不是最困難的,困難的是要下載轉檔工具,但上傳App之前得先傳到Adobe的伺服器去檢查,只是費用相當的驚人(困難的就是資金)。對這個方案有興趣的人,可以參考這個連結。 小麥梗資訊工作室

2011.6 本月書單

=> 深入閱讀...

2012-03-08  -  duncan Email  -  13619  -  iOS App - 回應(4)