奧克蘭是紐西蘭第一大的都市,在1840年時,Captain William Hobson宣布它是紐西蘭的首都,一直到1865年時為了平衡南北島的發展,才將首都遷移到北島南端的威靈頓。奧克蘭有著「帆船之都」的稱號,也有人稱它為「女王城」。對於居住在奧克蘭以外的居民來說,他們常說奧克蘭的人腦子裡只想著三個B,這三個B就是Beaches(海灘)、Boats(船)、Barbecues(烤肉)。

paper3-18

紐西蘭是個島國,全境許多都市都環海,因為地形特殊也有很多的海灣,所以到處都看的到帆船。我從旅遊網站上看到的數據,平均每三個人就擁有一艘自己的帆船或遊艇,可見船的數量有多驚人。而這一趟旅程裡,不管在那個都市,沿途都可以看到轎車或卡車,後面拖著一條比車子還大的船在路上跑,那情景看起來既特殊又新鮮。

paper3-04

奧克蘭被稱為「帆船之都」是有原因的,奧克蘭人喜愛帆船,不論大人或小孩對於這項海上活動非常熱衷,所以在奧克蘭可以看到許多的帆船停駐在港邊,這也是它成為帆船之都的由來。另外紐西蘭在1999-2000與2002-2003年主辦美國杯帆船賽,這個船賽每三年舉行一次,因為這邊主辦了兩屆的比賽,參賽的選手大部分都長期待在這裡進行移地訓練,連帶的這些運動選手也帶動了Viaduct Basin的興起與繁榮。

paper3-01

從飯店出發時已經快五點,我住的Duxton Hotel Auckland位在Greys Avenue,從這裡走到Queen St.不到五分鐘,我沿著Greys Avenue漫步往前進,準備探索這個熱鬧的都市。在紐西蘭大部分的商店營業時間是上午九點到下午五點半,奧克蘭也不例外,不過因為它是最大的都市,所以在某些區域裡,夜生活相當的熱鬧。

paper3-07

在市中心旅遊可以選擇搭Link Bus、自行開車亦或是用散步的方式。在這裡有周遊卷可以選擇,它可以搭Link Bus、一般公車或是某些渡輪,周遊卷的詳細資訊與購買可以到i-Site詢問。自行開車的部分,在市中心裡停車不太容易,而當地警察對於違規的取締又相當的勤勞,所以為了避免找不到車位的窘境,可以選擇其他兩種方式。我居住的地區就在市中心,所以我選擇用散步的方式來探索這個城市的風華。

頁數: 1 2 3 4

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
玩科學套書組(天天在家玩科學+親子FUN科學) ART OF MOANA迪士尼動畫《海洋奇緣》電影美術設定集 海洋奇緣 3D+2D 限量鐵盒版 (藍光2BD) 電影原聲帶 / 美女與野獸 (2CD豪華典藏盤) 錦衣夜行.第一部 (5冊套書) 大唐雙龍傳【卷一~卷廿】 你不可以隨便摸我!




逢甲住宿 台中背包客棧
2006-05-02  -  duncan Email  -  16684  -  浮雲遊子 - 回應(2)

回應管理, Pingbacks:

回應來自: europaexplorer [訪問者] Email · http://europaexplorer.pixnet.net/blog
我以前住在Duxton Hotel的公寓套房, 住了一年! 好巧!!
全文連結全文連結 2013-07-17 @ 17:13
回應來自: duncan [成員] Email · http://duncan.tw
這間飯店好像已經改為Amora集團下的Hotel了,以前住Duxton有廚房跟洗衣設備,現在的房型好像要到Penthouse的等級,才有這種公寓式的配置了。
全文連結全文連結 2013-08-21 @ 10:51

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: Rotorua下一篇文章: Sky Tower與Mexican Cafe