覓境行館(十月摩鐵生日趴)

這一個週末假日,我們參加了Eve媽咪、LULU媽咪,跟小J媽咪舉辦的Motel生日Party,幫我們這一群兩歲大的小朋友慶生。房間有兩層,一共來了26個大人,然後家庭劇院播放的是­巧虎,還有帶動唱的活動哩!最重要的是,Zoe又有機會玩到水了,算是幫明年過年時去Club Med當做暖身吧!話說過年時出國費用真的很驚人啊!而就在這一天,我們家Zoe喜歡上了兔子跳跳跳這一首歌,害我現在得常唱這首歌讓她跳舞。而原本這一天我們安排了兩攤活動,計畫白天去Motel參加PG,晚上再到爵士音樂節參加另一場PG,不過上午場真的太累了,我們家除了我之外,其他三人回家就躺平了,而我還得折回去Motel接小丑魚回家,因為小丑魚太大,我們的房車沒辦法一次接所有人跟魚回家啊!

覓境行館(十月摩鐵生日趴)

=> 深入閱讀...

2011-11-27  -  duncan Email  -  1798  -  影像日記 - 回應(2)

11/23是Zoe的生日,這一天終於完成了製作這個兩年成長影片的記錄。為了製作這個影片,花了兩週的時間。時光過的真快,轉眼間Zoe已經像個小女孩了。祝福我的女兒,平安、健康、快樂,爸爸永遠都愛你。

影片後記:
很早之前我就想做個成長的記錄影片,在平時拍照時,就有思考哪些照片可以派上用場,哪些影片可以派上用場......之類的。但等到真正製作時,卻還是得重新整理一次,光是整理素材就花了一整個星期的時間,因為兩年內所拍的照片跟影片的數量都頗驚人。

我事先擬了一個紀錄片的腳本,包含哪些影片的哪些片段要進場。但是最終因為想趕在11/23日完成,所以最後的紀錄片並沒有按著腳本的內容來走。至於背景音樂部分,我在事前用iPad錄了一段Zoe在睡前唱的生日快樂歌,我好喜歡Zoe的聲音,我把這一段擺在影片的前面跟後面。另外也將上一回9811慶生時,合唱生日快樂歌的聲音加進影片裡。

除此之外,影片內安排了三首歌曲,第一首是The Unfeeling Kiss,出自於City Of Angels的電影原聲帶。第二首是August's Rhapsody,第三首則是Bari Improv,這兩首歌曲都出自於August Rush的原聲帶。

整部影片的製作過程,是先用ViewNX 2挑選適當的照片Copy到一個新的資料夾,接著按拍照時間排序後,重新再篩選過一次。然後透過iMovie將照片匯入成影片檔,同時也將影片素材新增進iMovie的事件裡,接著進行整段影片的剪輯。剪輯完成後,進行音軌處理,把背景樂加入,並調整輸出音量。之後才上字幕,上完字幕後輸出到Vimeo。但是因為趕工的關係 ,影片字幕出現了七、八個錯字,為時已晚,這部份就請多多包涵了。

看這影片才會驚覺自己的女兒長得好快,所以更提醒要珍惜每一段成長的時光,因為女兒長大後,就會有自己的生活了,不再緊緊的依偎在我們身旁。我覺得最幸福的事,就充滿在日常生活裡不起眼的地方跟片段。

2011-11-24  -  duncan Email  -  1065  -  寶貝家庭 - 讀者回應

金色三麥

這天跟許久不見的采威時期同事聚會,只是我們這群特別要好的同事,早都已經離開采威多年了。Zoe跟Ava頭一回穿著姊妹裝出門,這一次我們約在市政路的金色三麥,我們家平時常造訪的是勤美誠品店。拖大家的幅,我們這一天中餐吃到了許多不一樣的菜色,因為我喜歡吃燒烤類的食物,因此每一回去金色三麥,幾乎都點一模一樣的東西。今回終於換了截然不同的菜色,沒想到金色三麥提供的餐點種類還不少,XD~

Zoe - 金色三麥

=> 深入閱讀...

2011-11-15  -  duncan Email  -  1413  -  影像日記 - 回應(2)