曉山秋是位於仁愛鄉靠近奧萬大的一間山屋,離萬大電廠大約十分鐘車程,到武界大約二十分鐘。從霧社轉進奧萬大這一路上都還算好走,我們家拜訪過兩回,第一次來訪時在民宿的前一個路口轉錯了彎,因為下雨山路泥濘車子打滑,卡在人家的車道上進退不得。最後還是民宿主人與友人開車來幫忙拖曳,最後才得以脫身。

曉山秋19

曉山秋15

曉山秋13

曉山秋04

曉山秋08

山屋內有三個睡覺區域,一個是二人房,一個是和室地鋪,可以入住三人,另外還有個小閣樓,需爬個簡便梯上樓,也可住三人,除此外客廳還有一個沙發床。本身有一衛浴、一廚房、一個大餐桌,我們分別是六人與四人入住,頭一次來入住三天兩夜,遇上了颱風,整整三天都躲在屋裡,可以說是印象非常深刻的入住體驗。

[全文:]

曉山秋07

曉山秋18

曉山秋20

曉山秋16

曉山秋17

山屋內有全套煮食器具,也有手沖咖啡的器具,來訪時只要備足食材即可。但附近沒什麼商店,因此從市區進來時就要先採購完成,山屋有冰箱可以保存食材。夏日來房時屋子旁有游泳池,可以到池內戲水,這裡也有露營地,因此還有沙坑,小孩來訪時也可以玩沙。

曉山秋02

曉山秋06

曉山秋12

曉山秋01

曉山秋05

我很喜歡這裡的景色,雖說只是山谷風情,但不同時段可以看到山嵐縹緲,很有隱士獨居之感。這也算是比較熱門的山屋,因此有意願前往的人,要提早預定。(我是從 Airbnb 上預定的)

曉山秋21

曉山秋14

P.S. 閣樓的鐵梯小孩玩耍要注意,我們家老大沒抓穩,從一半左右的位置摔下來,還是需要多小心。

曉山秋10

曉山秋09

曉山秋03

曉山秋11





2022-06-03  -  duncan Email  -  671  -  浮雲遊子 - 讀者回應

回應管理, Pingbacks:

這篇文章還沒有 回應管理/Pingbacks ...

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: 捷絲旅台南十鼓館下一篇文章: 京岄山居