這一天真的是天還沒亮就起床了,從酒店搭計程車到白雲機場大約要四十至五十分,加上酒店退房的手續,因此我們四點半就起床準備了。

Check out的時候,發現我們有位同事喝了飯店冰箱的礦泉水,這瓶水便利商店賣三塊左右,而飯店裡一瓶要二十二塊錢,實在是@#$%^... ...把錢花在這種事上,真的是很不值得啊!

飯店門口有排班的計程車,原先我看到最前面的排班計程車,就準備上車了,結果我們老闆說那是插隊的,後來我們確認哪些車是乖乖排隊的之後,就造規矩來。在這邊,多數人都也插隊的習慣,在上海買地鐵的交通卡時(儲值卡)有人想插隊,我就義正言辭的勸告他(其實是想K他啦!),他竟然跟我說,我又還沒把錢塞進櫃檯裡,緊張些什麼啊!

在上海的麥當勞買冰淇淋時,我已經排隊等了五分多鐘,輪到我時,旁邊出現了一個瘦瘦高高的年輕人,就直接把錢遞給櫃檯小姐,那小姐看都不看就收下,開始幫他服務。我看了實在很火大,直接跟他吵起來,差一點就打起來了。他還跟我說我就是插隊,不然你想怎樣?(不想怎樣,很久沒有運動而已,需要活絡一下筋骨)

結果我旁邊一個阿姨竟然直接說,別理那無賴,我們跟他不一樣。就這個空檔,他就溜出大門了,等到我再跑出去看時,已經被他溜掉了,氣~

本來我們是打算搭火車回上海的,但訂不到軟臥,而且搭車還得要二十五個小時才會到,後來決定全部的人都搭飛機。沒想到飛機票打完折後竟然還比火車票便宜,呃!就這樣每人背著大包小包的行李搭飛機回上海。

我的大件行李已經託運,這一車是要跟著我上飛機的......

一早大家吃著昨天晚上在7-11採購的早餐,但我實在沒啥胃口。上一次來白雲機場是去絲路的時候,當時這裡才剛啟用三天,這次來有較多的時間,可以看看這一個機場。

頁數: 1 2 3 4 5

玩科學套書組(天天在家玩科學+親子FUN科學) ART OF MOANA迪士尼動畫《海洋奇緣》電影美術設定集 海洋奇緣 3D+2D 限量鐵盒版 (藍光2BD) 電影原聲帶 / 美女與野獸 (2CD豪華典藏盤) 錦衣夜行.第一部 (5冊套書) 大唐雙龍傳【卷一~卷廿】 你不可以隨便摸我!




逢甲住宿 台中背包客棧
2005-06-23  -  duncan Email  -  6020  -  影像日記 - 讀者回應

回應管理, Pingbacks:

這篇文章還沒有 回應管理/Pingbacks ...

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: 豪華紅酒開瓶器下一篇文章: 香港The Stonegrill