離開了清水寺之後,準備往祇園前進。我對祇園的印象,大多來自日本漫畫。關於地理上的知識,說來慚愧我都是從閒書上所得來的。還記得國中時期對於地理課,實在是頭痛到不行。像是哪一個區域產什麼?那個地方是什麼分水嶺之類的。而最痛苦的呢...就是鐵路。哪一個地方到哪個地方的鐵路,不論怎麼背誦,應付完考試之後馬上自動Format,連資源回收桶都派不上用場。

長大之後,開始有機會體驗「讀萬卷書、行萬里路」的道理,因為親身體驗加上有了濃厚的興趣之後,反而會主動去研究不同地區的地理文化,很可惜我們基本的教育是強迫式的,這是我成長後最深的體認。剛提到對於地理知識,現在大部分是來自於閒書,像是對於大陸地區的地理,大部分的印象都是源自於武俠小說,其中金庸的作品影響我最深。而我對於西安的印象則是來自於黃易的「尋秦記」與「大唐雙龍傳」。除此之外,我對於美國的印象則都來自於NBA,只要有NBA球隊的地方,我就會有基礎的印象。

現在更方便了,第四台有專業的旅遊頻道,只要一打開電視,隨時可以看到世界各地的風情。而藉由網際網路,也可以輕易查詢到許多的資料,我想這都是一種全新的體驗。說回正題,要前往祇園的路上,會經過老店林立、古意盎然的石板小徑。我從清水寺門前的清水坂開始往祇園邁進,途中經過了三年坂(產寧坂)、二年坂、一念坂、維新之道、石屏小路一直通到了八坂神社,慢慢散步過去,東買買西看看之下,大約走了八十多分鐘。

在三年坂的這一小段路有點陡峭,在這裡有個恐怖的傳說,傳言如果在這邊不小心摔倒了,那麼在三年之內一定會發生大災難,另一說是絕對活不過三年。知道這一則說法之後,走這一段路還真有點心神不寧啊!其實若是在石階上摔倒,應該也不用等到三年,有很大的機會馬上跟大家說Bye bye了。不過走下了這一條長階梯之後,路就平順了很多,感覺上也就沒那麼恐怖了。從下方往上看,感覺還蠻漂亮的。

說到三年坂這個傳說,我心裡就不禁想,那接下來的二年坂不就更慘,滑一跤還得比三年坂少活一年呢!在三年坂與二年坂這邊,是很熱鬧的商店街,路邊都是各有特色的商店,販售著許許多多的小飾品。

頁數: 1 2 3 4

玩科學套書組(天天在家玩科學+親子FUN科學) ART OF MOANA迪士尼動畫《海洋奇緣》電影美術設定集 海洋奇緣 3D+2D 限量鐵盒版 (藍光2BD) 電影原聲帶 / 美女與野獸 (2CD豪華典藏盤) 錦衣夜行.第一部 (5冊套書) 大唐雙龍傳【卷一~卷廿】 你不可以隨便摸我!




逢甲住宿 台中背包客棧
2006-03-07  -  duncan Email  -  16577  -  浮雲遊子 - 回應(2)

回應管理, Pingbacks:

回應來自: Emma [訪問者] · http://blog.uimt.com
在石屏小路附近那間有名的親子丼店ひさご
下次有機會可以去吃
比起那附近的料理亭親子丼的價格和藹可親多了:P
全文連結全文連結 2006-03-07 @ 23:57
回應來自: duncan [成員] Email · http://duncan.tw
我希望我還有機會去嘗試一下你介紹的這家店,
那一天在產寧坂,
根本沒啥現金吃東西,
只能一直走走走,
下次要記得多帶點零錢在身上才行啊!
全文連結全文連結 2006-03-12 @ 21:44

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: Know How 值多少?下一篇文章: RSS閱讀器推薦與雜感