年終將近,家家戶戶都開始大掃除了,因為想要購買新的鏡頭,所以最近也開始整理我的防潮箱,同時思考一下有哪些相機設備已經不常用,但卻一直佔據著一定的空間。原先我實在捨不得將已經購入的設備轉手給別人,但是躺在防潮箱裡偶爾才出來透氣一次,也很對不起這些器材。因此我重新整理了一次未來使用機率小的相機與鏡頭,想說張貼在網路上看看,是否有人願意帶他們回家。

至於價格的部份,我對於自己的物品在使用跟保存上都有一定的要求(品質有保證),加上也購入了相關的配件,當然不太願意用很低的價格轉手給其他人。所以如果有價格考量的人,不妨在其他交易平台上搜尋一下,我想應該可以找到很漂亮的價格。我想一分錢一分貨,這應該是不變的真理。

這一次出清的有兩台相機,三顆鏡頭。其中一台相機是很有名的月光機(底片),這我要先披露一下,我當初購入的價錢只有目前銷售價格的五分之三左右,但因為這一台已經絕版,加上這兩天搜尋了一下近日各拍賣平台的售價,才用這個價錢讓出。值不值得?每個人心中都有不一樣的標準嘍!

一、已取消 Nikon D70 + Nikkor 50mm F1.4D + Olympus ME-1(觀景窗放大器)

Nikon D70 + Nikkor 50mm F1.4D + Olympus ME-1(觀景窗放大器)

說明:有正常使用的痕跡,保存狀況良好。觀景窗有加上Olympus ME-1放大器,隨機附贈兩顆原廠電池(一顆電池可拍攝兩天),充電器、以及兩張1GB的CF卡、自拍遙控器。公司貨,但已過保固,相機肩帶有很明顯的使用痕跡(Nikon字眼已經漸漸剝落)。

機身搭配 Nikkor 50mm F1.4D 定焦大光圈鏡頭,鏡頭隨附B+W F-Pro MRC UV濾鏡,以及一個遮光罩,鏡頭與機身恕不拆賣,不議價,也不接受物品交換。接受台中縣市地區面交取貨,或宅配運送。

附圖二為D70+24mm鏡頭拍攝,附圖三為F75底片機+24mm鏡頭拍攝。

P.S.因運費計算約為120-150區間,會因包裝大小而有所差異,宅配一律收取150元運費,若比實際超收30元,恕不退還超收的運費哦!

二、已售出 Nikon F75(底片機) + M18垂直手把 + Nikon AF Nikkor 24mm F2.8(無D)

Nikon F75 + M18垂直手把 + Nikon AF Nikkor 24mm F2.8(無D)

說明:有正常使用的痕跡,保存狀況良好。Nikon AF Nikkor 24mm F2.8(無D)鏡頭隨附B+W F-Pro MRC UV濾鏡,以及一個遮光罩。因要購入新鏡頭,所以出清不常使用的相機與器材。圖三為Nikon F75搭配AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED(Fujifilm XTRA 400)所拍攝。

相機規格請參考英文中文。另M18垂直手把資料請參考這邊

使用手冊可先參考這裡

P.S.因運費計算約為120-150區間,會因包裝大小而有所差異,宅配一律收取150元運費,若比實際超收30元,恕不退還超收的運費哦!

三、已售出 Nikon AF Zoom Nikkor 70-300mm f/4-5.6G 變焦望遠鏡頭(Nikon數位與傳統單眼皆可使用,無光圈環)

Nikon AF Zoom Nikkor 70-300mm f/4-5.6G拍賣

說明:外觀有正常使用痕跡,附贈 Kenko L37 Super PRO 62mm UV,因要購入新鏡頭,所以出清不常使用的相機設備,公司貨,已過保固。不議價,不接受物品交換。

附圖為70-300mm拍攝照片,裝在數位單眼上焦段是105-450mm,此鏡無超音波驅動對焦,所以裝載在D40/D40X/D60/D5000上只能採手動對焦模式(其他D70/D70S/D80/D90/D200/D300/D300S或更高階DSLR都支援自動對焦,底片相機如F75也支援自動對焦),但手動對焦搭配腳架使用時成像品質很不錯。

關於D40/D40X/D60/D5000搭配鏡頭的選用,可以參考這個網址:[整理] D40/D40X/D60/D5000 自動對焦鏡頭

P.S.因運費計算約為120-150區間,會因包裝大小而有所差異,宅配一律收取150元運費,若比實際超收30元,恕不退還超收的運費哦!

四、已售出 Fujifilm Natura Black F1.9拍賣

Fujifilm Natura Black F1.9拍賣

說明:購入三年多,產品保存如新,拍過約三十卷底片,隨機附贈一個裝Natura Black F1.9的小包包。

五、已售出 Sigma 10-20mm F4-5.6EX DC HSM for Nikon 超廣角鏡頭(Nikon數位單眼專用)

Sigma 10-20mm F4-5.6EX DC HSM for Nikon拍賣

說明:For Nikon相機,外觀有正常使用痕跡(約九成新),附贈B+W UV(B+W F-Pro MRC)與MARUMI CPL(77mm DHG Circular PL (D) 環形偏光鏡CPL),因要購入新鏡頭,所以出清不常使用的相機設備,公司貨,已過保固。

有興趣的人,請自行到露天拍賣上下標嘍!

玩科學套書組(天天在家玩科學+親子FUN科學) ART OF MOANA迪士尼動畫《海洋奇緣》電影美術設定集 海洋奇緣 3D+2D 限量鐵盒版 (藍光2BD) 電影原聲帶 / 美女與野獸 (2CD豪華典藏盤) 錦衣夜行.第一部 (5冊套書) 大唐雙龍傳【卷一~卷廿】 你不可以隨便摸我!




逢甲住宿 台中背包客棧
2010-04-08  -  duncan Email  -  2789  -  工商服務 - 回應(2)

回應管理, Pingbacks:

回應來自: L [訪問者] Email
月光機耶......
好想要...沒錢(←來亂的 XD)
Permalink全文連結 2010-02-07 @ 11:14
回應來自: duncan [成員] Email · http://duncan.tw
顧名思義,買了當月的薪水就花光光,稱之為月光機,哈哈~
Permalink全文連結 2010-02-07 @ 11:16

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: 好吃的手工純肉貢丸下一篇文章: Southgate foot bridge-[每日一圖]2010.04.09