關於大家戲稱的「分手信」的事件,我不知道是否造成了一些會員間的迴響?只不過在網路上搜尋了相關的資訊,發現的確有不少會員跟我有類似的感受。

我透過誠品網站上的機制,將我的想法投遞到誠品的服務信箱,而得到的回應,不過是一篇制式化的信件,看到這信件寫到『我們非常重視您來函所提出的意見.....為使未來會員服務內容更加豐富......並深刻感激經由您的意見分享,作為我們寶貴的重要參考依據。』

真正的會員服務應該是要讓會員感受到,而不是一直標榜我們是為了要提供更多的服務之類的。連最基本的會員意見客服都做不好了,要做更多的項目,這樣如何說服我這樣的「澳客」呢?

很多東西其實很簡單,就是回歸到基本。客戶的反應是最直接的,一個客戶表達不爽,也許真的是澳洲來的,看不懂國字又很難服侍。兩個、三個、慢慢累積,客戶還願意表達他們的意見,表示他們重視這一件事。

我想應該是每個人都有不一樣的看法,我有我的,而其他顧客有其他的想法,至於誠品書局,也有它自己的市場規劃與想法。

我的感想是,會員服務是要真正的服務到會員,才會帶來它本身的衍生價值。希望我自己在面對類似的工作時,也能記得我所批判的這些事,要深以為戒啊!!

P.S.
這不禁讓我聯想到NIKE的Michael Jordan事件~

玩科學套書組(天天在家玩科學+親子FUN科學) ART OF MOANA迪士尼動畫《海洋奇緣》電影美術設定集 海洋奇緣 3D+2D 限量鐵盒版 (藍光2BD) 電影原聲帶 / 美女與野獸 (2CD豪華典藏盤) 錦衣夜行.第一部 (5冊套書) 大唐雙龍傳【卷一~卷廿】 你不可以隨便摸我!




逢甲住宿 台中背包客棧
2005-11-14  -  duncan Email  -  1794  -  小品散文 - 讀者回應

回應管理, Pingbacks:

這篇文章還沒有 回應管理/Pingbacks ...

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: 「漁場」握壽司下一篇文章: VAIO驚見藍色畫面