這一趟來訪冰河,我安排了三天兩夜的時間,說三天兩夜也不完全正確,第一天抵達Franz Josef Glacier時已經是下午四點半,而第三天則是Check Out之後便往北走,因為這一天要跑七百多公里的路程,從西岸往北繞一圈到東岸,所以真正活動到的時間只有一天兩夜吧!

Franz Josef

第一天到達時,簡單Check In之後,便到鎮上的遊客服務中心預約隔天的冰河行程。沒想到所有的行程早在三天前就都額滿了,在這個冰河小鎮裡,若是沒參加到任何行程,隔天大概只能待在飯店裡看DVD了。所以對於自助旅行來說,冰河行程最好在抵達的前三天,先在前幾站的i-Site取得資訊,然後事先預約比較保險。

Tasman

在得知所有冰河健行的活動都額滿之後,我就轉向目標看直昇機遊覽的行程。一方面在Wanaka時遇到的英國夫婦,一直大力推薦,二來的確也沒其他選擇了,而搭直昇機一個人需要240-380不等的紐幣(當時是1:25),後來我選擇的是四十分鐘的行程(Flight D:40 MIN MT COOK & MT TASMAN / TASMAN GLACIER),一個人要340紐幣(約台幣8,500元),不過真的很值得。

Franz Josef Glacier

我頭一間預約的Glacier Helicopters,一共放了我三次鴿子,因為他們一直說天氣不好,所以飛機都停開。問題是我一整天都看到直昇機飛來飛去,怎麼可能沒開?後來在等待的時間裡,我到隔壁的商店買明信片,發現有一對英國夫婦在詢問Mountain Helicopters的行程,沒想到櫃臺的年輕人說半小時內就可以出發。就這樣,我們馬上換一間公司,繳了錢之後,由櫃臺人員開車載我們到機場,於是就跟這對老夫妻一同遊覽兩大冰河。

為了等直昇機的行程,我幾乎耗了一整天,每隔一個半小時就到直昇機公司的櫃臺詢問班次,有了這一回的經驗之後,對於飛機空司的選擇還是彈性一點好,這家沒有多問個幾家。鎮上有兩間比較大間的直昇機公司,剛好開在斜對面,而我所選擇的卻是禮品店裡附設的小櫃臺,所以不見得比較大間的服務就好。建議如果事先沒有喬定,到現場時可以多注意,多比較。

這半小時的行程,我們幾乎全記錄下來,畢竟兩個人半小時,就得花上一萬七千元,有興趣的可以看這些影片,跟我們一同遊覽紐西蘭南島的冰河。

[全文:]

參考資訊:
一、第一天抵達時,就已經告訴我們行程都額滿的直昇機公司,連候補都沒機會
Alpine Adventures

helicopter

helicopter

二、讓我們等了一整天,都說天氣不好,沒有直昇機起飛的公司,一共被放了三次鴿子
Glacier Helicopters

helicopter

helicopter

三、最後在超市旁的禮品店,選了Mountain Helicopters的行程,超級開心
Mountain Helicopters

helicopter

helicopter

四、另外的直昇機公司,可供參考
The Helicopter Line New Zealand

玩科學套書組(天天在家玩科學+親子FUN科學) ART OF MOANA迪士尼動畫《海洋奇緣》電影美術設定集 海洋奇緣 3D+2D 限量鐵盒版 (藍光2BD) 電影原聲帶 / 美女與野獸 (2CD豪華典藏盤) 錦衣夜行.第一部 (5冊套書) 大唐雙龍傳【卷一~卷廿】 你不可以隨便摸我!




逢甲住宿 台中背包客棧
2008-12-16  -  duncan Email  -  1937  -  浮雲遊子 - 讀者回應

回應管理, Pingbacks:

這篇文章還沒有 回應管理/Pingbacks ...

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: 環台中市自行車道下一篇文章: 遠眺香港文化中心-[每日一圖]2008.12.17