Sky Tower就在Victoria street跟Federal Street的交叉口,它不單只是奧克蘭的地標,它還是南半球最高的摩天塔(328公尺)。它的建造過程較為特別,是利用特殊的起重機,在天空塔內逐步的升高,啟吊建材所建構完成。整個塔由正中央直徑十二米的豎井來支撐,而塔體利用八條鋼筋水泥構成的塔腳,分散建築應力的負荷,塔腳的地基深入地底十五公尺。而這一棟鋼筋水泥塔歷時兩年九個月完工,它比雪梨的AMP塔、巴黎的艾菲爾鐵塔都還高。

paper4-01

在Sky City的一樓有個i-SITE,而入口處有個售票處,原本我以為要進入天空塔是在這裡買票,結果一群人聚在旁邊排隊,服務人員一個一個跟我們說,售票處在樓下。原來排隊的這一群人跟我一樣,都是頭次來訪的遊客。

從旁邊的手扶梯往地下樓層前進,整個地下室是個紀念品販售中心,這裡販賣的商品很多,包含All Black(黑衫軍-紐西蘭國家橄欖球隊)的週邊商品,從帽子、衣服、玩偶... ...琳瑯滿目讓我看的眼花撩亂。另外有很多明信片,我在這邊買了幾張明信片跟郵票,原本打算晚上寫一寫隔天要寄回台灣,結果照片轉檔花了太多時間,一直拖到離開威靈頓那天,才由好心的櫃臺小姐幫我拿去郵局寄送。我看到一個All Black的毛線帽,本來一直想買,但怕這邊太貴,想說參考幾家的售價再決定,沒想到後來再也沒看到All Black的周邊商品。所以在這裡有看到喜歡的,就趕緊買吧!

paper4-02

天空塔的遊覽分成Main Observation 186m與Sky Deck 220m兩種,如果只買Main Observation 186m的票是18塊紐幣,若連同Sky Deck 220m一起參觀,則是21塊紐幣。這時候機場拿到的Jasons 「Auckland Your Free Visitor Guide With Maps」就可以派上用場了,裡面有10%的折價券,可以省下42塊台幣,不過我放在旅館裡忘了帶出來。我看到其他旅客人手一張折價券,心裡真是#$%︿......真想跑到一樓的i-SITE再拿個一本,但看到後面排隊的人潮,還是打消了念頭。

paper4-19

天空塔除了觀景台的瀏覽之外,還有更刺激的Vertigo ClimbSkyjump。參加這兩種活動需要事先預約,同時也需要換裝,另外不能攜帶個人的物品,預約的方式可以透過網站或是免費電話。Vertigo Climb會有導遊帶領,需手腳並用攀登到270米高的凌霄觀景層,到達觀景台時會由安全繩索扣住,然後在塔的外沿觀看整個奧克蘭市區。至於Skyjump則是到192米高的彈跳平台,以75km的時速往下跳,整個時間大約是16秒,這應該很像在演The Matrix吧!我記得裡面 Neo一開始學習在虛擬世界飛的時候,跟這場景很像。

Vertigo Climb成人的費用是145塊紐幣,Skyjump的費用則是195塊紐幣。我對於Vertigo Climb很有興趣,但是預算不夠加上沒有事先預約,所以來不及參加。詳細的注意事項、限制、預約與營業時間請參考官方網站。

天空塔除了主觀景台(186m)跟摩天台(220m)之外,主要還有Sky Lounge(摩天咖啡館,182m)、Orbit(旋轉餐廳,190m)、The observatory(天景自助餐廳,194m)三個觀景餐廳。原本飯店裡的Jennfer建議我到旋轉餐廳用餐,後來預約不到位置,所以就沒辦法邊用餐邊觀賞奧克蘭市的夜景。在Skycity的網站上都可以直接預約,同時可以看到Sample Menu跟用餐價位。Jasons那本旅遊手冊又可以在這裡派上用場,它提供兩個人的Wine招待券,每人一杯。

paper4-03

到達Main Observation的時候,剛好是夕陽西下的時刻,一開始映入眼簾的就是街上的那個Sky Screamer Bungy,跟Skyjump相比較之下,那個真的是小巫見大巫了。主觀景台的人潮一陣一陣的,但是並不顯的擁擠。參觀的遊客人手一台相機,大家都拼命的捕捉這一刻的美景。

頁數: 1 2 3 4

玩科學套書組(天天在家玩科學+親子FUN科學) ART OF MOANA迪士尼動畫《海洋奇緣》電影美術設定集 海洋奇緣 3D+2D 限量鐵盒版 (藍光2BD) 電影原聲帶 / 美女與野獸 (2CD豪華典藏盤) 錦衣夜行.第一部 (5冊套書) 大唐雙龍傳【卷一~卷廿】 你不可以隨便摸我!




逢甲住宿 台中背包客棧
2006-05-03  -  duncan Email  -  11694  -  浮雲遊子 - 讀者回應

回應管理, Pingbacks:

這篇文章還沒有 回應管理/Pingbacks ...

讀者回應:


你的Email位址將不會顯示在這個站點.

您的URL將被顯示.

允許的XHTML標記: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
Enter this code:
authimage

(換行會被轉換為 <br /> 標記)
(將你的姓名及Email及網址記在Cookie中)
(讓使用者可以直接寫訊息給你(不會顯示你的Email).)

上一篇文章: 奧克蘭市有什麼?下一篇文章: 當咖啡遇上蜂蜜