上一回要參加芊芊爸舉辦的假日Playgroup活動,結果不巧遇上了陰雨天,活動延期。雖然當天我們還是到了科博館,也辦了家庭卡,不過沒能看到一堆寶寶群聚的畫面,就覺得有點遺憾。今天的天氣很好,很適合小朋友出門玩耍,上一回因雨延期,這一次活動就圓滿成功了。

2010/12/05 假日科博館PG

D700到貨之後,我又補了一個GPS定位器。原本想買Nikon原廠的GP-1,不過看到副廠PHOTTIX的PHOTTIX GEO ONE GPS評價很不錯,加上價格只有Nikon的三分二,還多送了電子快門線,所以我就決定買PHOTTIX GEO ONE GPS,今天試用之後超滿意的,以後我就不用手動定位了。

PHOTTIX GEO ONE GPS

今天操作的心得,一開始開機時GPS定位需要一些時間,大約是45秒左右,之後就快很多。一個場景拍攝下 來,可能會有某些照片來不及定到位,不過若是願意等個5到10秒,應該都是可以定到位。我今天維持一般的拍攝習慣,對焦後就直接按快門,沒有特別去注意GPS上面的燈號。(綠燈是定位,紅燈表示 還在找衛星)回家檢視之後,發現定位率有到95%,今天拍了將近兩百張照片,成果很不錯。

PHOTTIX GEO ONE GPS

接著就分享一下今天Playgroup活動的照片花序吧!

Zoe @ 科博館

=> 深入閱讀...

2010-12-05  -  duncan Email  -  1914  -  寶貝家庭 - 回應(2)

上一篇文章: My New Toy Nikon D700-攝影真的是一條不歸路下一篇文章: Aqua Cafe-Sydney Aquarium-[每日一圖]2010.12.07