說到在香港洽公或旅遊,都會面臨到住宿的問題,如果是洽公的話,遇上了熱門的展場時段,基本上要嘛就是選相關單位配合的飯店,不然時間越近也就越沒得選擇。至於旅遊的部分,通常都會看機加酒的行程,來選擇相搭配的飯店。

這十年來我進出香港的次數很多,多數是洽公訪港,少部分則是到這邊來旅遊,前幾年住宿的飯店都是跟旅行社搭配,所以每一回都不知道自己會住哪一間,也因為這樣,尖沙咀區域的飯店也住過了五、六間(四星級以上),感覺上都差不多,就都小小的但還蠻舒適的。後來有一次選到喜來登酒店,住過一次後我就喜歡上它,從這一次開始到現在,我之後到香港都還是會住宿在喜來登酒店。

Sheraton Hong Kong Hotel & Towers

之前常收到網友寄信來詢問我喜來登住宿的問題,我想一般住宿的預定有三種方式,最常見的是買機票加酒店的自助行程,我所知道有搭配喜來登酒店的航空公司是長榮航空,不過一般航空公司的搭配房型都不是海景房。另一種是請旅行社代訂,旅行社如果找不到合適的商品時,可能會將機票跟旅館分開處理。最後一種方式就是自己上網預訂。

這一趟去香港,是因為累積的里程數快到期了,於是我將里程數轉換成香港的來回機票,本來住宿的飯店也要用換的,但是國泰的里程酬賓飯店只有兩家,地點都太遠,所以後來決定自己花錢到Sheraton的網站上訂海景套房。

Victoria Harbor

香港喜來登酒店
香港九龍尖沙咀彌敦道20號
http://www.starwoodhotels.com/sheraton/hongkong

=> 深入閱讀...

2007-09-03  -  duncan Email  -  17068  -  浮雲遊子 - 回應(14)

上一篇文章: [每日一圖]2007.09.03下一篇文章: 第三屆夏日冰品美食-幕後花絮與心得