Update:我的第一個iPad的App,light app「驀然回首‧記憶中交錯的光影」攝影集已經正式上架到App Store,懇請好友們支持並幫忙宣傳,謝謝大家。

light for iPad on the iTunes App Store(lightBy Chen Hsuan Wei,我的攝影集App「驀然回首‧記憶中交錯的光影」)

這幾週密集在分析,跟研究明年一、二季要開發的功能,當然開發計畫是依工作藍圖的規劃來走的,但仍免不了得參考許多相似或是同質的功能或UI介面。其中發現到一個快速竄起的App與社群,就是在iPhone上的instagram

我看到instagram的推薦已經有一段時間了,但因為我是用iPad(手機是HTC),而沒有iPhone,所以一直都沒有下載這個App。直到上週做系統分析時,看到這一篇「『為何Google做不出Instagram?』Robert Scoble說說看」,才進而搜尋注意到更多Instagram這個App的介紹,於是也下載到iPad,開始試用instagram的功能(它是免費的)。

用iPad也是可以貼照片的。

雖然第一代的iPad沒有鏡頭,但因為我有買Apple iPad Camera Connection Kit,所以可以透過這個將隨身數位相機、手機,或是單眼的照片匯入iPad,即時透過instagram分享到網路上。從instagram分享照片可以同步到其他的社群,我主要是分享到Flickr跟Facebook上。不過這幾天發現分享到Facebook上的功能無效,倒是Flickr還是ok的。只是密集的分享,也會有一些洗版的狀態,尤其是Flickr跟Facebook上都沒有其他留言的時候。

Merry Christmas

instagram的主要功能,就是提供幾個濾鏡效果,然後在照片上傳時,可以透過手機定位,一併分享拍照地點的資訊。同時這個App具有社群功能,可以追蹤他人的照片,也可以留言來互動。另外除了App在分享照片的同時,可以同步到另外的社群之外,所有人分享後的照片,一樣有分享的工具,因此可以輕易的轉傳或分享,擴散力相當驚人。

今天大夥閃的飛快,剩我一個。

我在使用時發現一個奇怪的現象,就是如果我將Nikon的原始檔(nef)匯入iPad,那分享出來的照片都會很模糊(解析度不夠),但是如果匯入Jpeg都沒這個問題。instagram最引人入勝的,應該就是它的濾鏡可以讓照片重生,散發出跟原本截然不同的味道。也難怪這麼快就可以吸引到這麼多的用戶。這再次證明一件事,熱門的東西技術上不見得最創新,但應用部分肯定是創新的想法。

=> 深入閱讀...

2010-12-27  -  duncan Email  -  7045  -  資訊工程 - 讀者回應

上一篇文章: 無所不在的行銷事件下一篇文章: Xilisoft iPad Magic 與 i-FunBox-兩台電腦同步多媒體檔案到iPad(免JB)