剛從寒冷的澳洲回到爆熱的台灣來,還真是難以適應,才差不多覺得習慣了南半球的冬季,轉眼間竟是北半球的高溫夏季。話說兩週前剛抵達Sydney時,計畫的第一件事就是買iPad,iPad還真的很難買,出發的前一個月,澳洲才剛上市,陸續聽到有通路鋪貨又持續缺貨的消息,由於剛好要去澳洲,所以我就決定研究一下在雪梨有哪些地方可以買的到iPad。

iPad - Apple Retail Store - Sydney

為什麼要到澳洲買iPad呢?除了我會去澳洲一趟之外,主要是因為澳洲可以退10%的稅(購買300澳幣以上的產品,且在購買後三十天內出境可在機場退稅),不過儘管會到澳洲,但停留在當地的時間只有八天,且在雪梨只待五天四夜,所以如果雪梨買不到,那就只能託家人從美國買再寄回台灣了。本來有考慮要從線上購買,然後寄到飯店,但因為無法確定出貨時間,所以就放棄了這念頭。

iPad - Apple Retail Store - Sydney

出發前我做了一些功課,首先發現有個討論區在討論雪梨當地iPad銷售的狀況,以及哪些店家有貨?接著我開始蒐集有哪些商店有機會可買到iPad,結果我又發現一篇報導:「Where can I buy an iPad in Australia ?

除此之外,在Mobile01上,也有網友熱心提供了當地有賣iPad的連鎖商場資訊,於是我就決定將這些商家資訊整理成一份地圖,好方便我到Sydney時,可以一一拜訪。當然除了地圖外之外,我連商家的地址與營業時間也都一併整理了一份清單,好方便一間間探索。


在較大的地圖上查看Sydney

=> 深入閱讀...

2010-07-06  -  duncan Email  -  8247  -  我的最愛 - 回應(6)

上一篇文章: Sydney下一篇文章: iPad好用App推薦-上