從6/27拿到我的iPad到現在,一開始在澳洲的時候因為飯店上網費用太貴(一小時12澳幣,一天24.5澳幣),只有到手的隔天有上網下載了一些付費與免費的App外,一直到了7/4回國後,我才開始認真的整理iPad上面要裝載的App,沒想到轉眼之間,我的App Icon也已經填滿了五頁的空間了。

My app in iPad

My app in iPad My app in iPad My app in iPad My app in iPad

使用iPad這一週的心得,對於iPad表現真的是讚不絕口。一開始知道iPad即將推出時,我便密切注意跟iPad有關的報導與消息。我從一開始就不認為iPad是放大版的手機、筆記電腦,或是小筆電,對我而言,它可說是一個全新的家電用品,只是這個新產品的功能剛好符合我的需求而已。

因為興趣與工作的關係,我勉強可算是資訊用品的重度使用者,只不過差別在於我只對自己感興趣的項目下手,並非全然接受所有新推出的資訊商品。在iPad還沒推出之前,我在家中客廳使用筆電時,就一直希望能有個放大版的類智慧型手機設備,讓我可以簡單的上個網,看一些文件或多媒體,沒想到這個念頭才出來沒多久,就聽到了iPad產品即將推出的消息。

目前iPad分別扮演了工作輔助的器具,以及生活休閒的設備這兩種功能。工作上我主要拿來作為會議的輔助工具,以往有些資料會需要列印出來討論,雖然NB也可以做到一樣的功能,但要移動正在工作狀態中的筆電,其實有些時候並不方便。iPad的好處在於一開機馬上使用,文件可以透過網路迅速下載,且文件都可以局部點擊放大,用手指輕輕拉動就可以跟其他同事一同討論,真的是方便極了。加上我買了VGA輸出線,還可以投影到投影幕上,多人開會也很方便。

至於回到家後,我也很少開桌機,不論在餐廳、客廳、臥室,甚至是洗手間,也都是一個按鈕就可以馬上使用,平常我常用的功能通通都有,加上有閱讀器跟遊樂器的功用,實在是生活中的一個好朋友。至於出門在外就更不用說了,我在澳洲的期間,無聊時就是看電子書,雖然在當地無法透過3G上網,但還是打發了許多等待跟無聊的時間。回到台灣之後,還裝了電視軟體,現在連電視節目、影集或Youtube都可以順暢的瀏覽,真的是一個很棒的產品。

=> 深入閱讀...

2010-07-08  -  duncan Email  -  71018  -  資訊工程 - 回應(6)

上一篇文章: 雪梨購買iPad經驗分享下一篇文章: Shoal Bay-黃昏的慢跑者-[每日一圖]2010.07.12