週日在跟勤美誠品的企畫窗口接洽前,我先到商場的四周圍參觀了一下。開幕的這兩天真的是人滿為患,看來大家都知道這個盎綠活潑的商場正式對外營業了呢!原本我想抽空到誠品買個書的,只是沒想到才拍了幾張照片,以及聽了一些作品的介紹,一天就這樣過去了。

eslite Tea Room-勤美誠品綠園道

在作品介紹的過程中,有些遺珠之憾產生。原因在於商場的客人很多,拍照的最大前提是不要影響到消費者的權益,有些作品因為一直都有人在使用或圍觀,所以後來沒能拍攝下來,實在有點可惜。另外忘了帶錄音筆,加上得負責拍照沒能做筆記,這實在是考驗我的腦袋跟記憶力。很多細節要靠回想,還真是不太可靠啊!

勤美誠品綠園道

簡單補述一下採訪中的一些花絮,至於商店空間的介紹就另外再整理了。在B1的地板,其實隱藏了一些設計,就連某些區塊的展覽區,也都採用跟地板相同的材質。其實這地板是以鐵作為材質所舖設出來的,為什麼利用這個材質呢?其概念是想表達出一種動線。由於消費者在地板上面走動,經常走動摩擦的區域自然而然會越來越光亮,這設計的理念就是透過人們的走動,去產生地板上的動線。這就像是經常有人走過的草地,自然會出現小徑的痕跡相同,這樣的設計概念非常有趣吧!

勤美誠品綠園道

而B1的這個服務台,則是特別請一位師傅設計打造的。聽說連製作的師傅都忍不住前來拍攝下自己的作品,這個利用弧線打造出來的服務台,真的是相當的搶眼哩!

=> 深入閱讀...

2008-05-28  -  duncan Email  -  6822  -  影像日記 - 回應(8)

上一篇文章: [每日一圖]2008.05.28下一篇文章: [每日一圖]2008.05.29